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I caponet o pes-coj


Piatto della festa tipico del periodo invernale, sono involtini di cavolo verza, farciti con un ripieno, carne o lessa oppure anche tritata cruda e salciccia, aromi vari e uova. Staccate delicatamente 12 foglie da un cavolo verza e scottatele (3-4 per volta) per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e uno spicchio di aglio quindi rosolatevi 100g di salsiccia sminuzzata, 150g di carne di vitello macinata, 100g maiale pure macinata. Cuocere per alcuni minuti quindi passare al tritacarne unitamente a 80g di riso bollito o una manciata di mollica di pane bagnata nel latte. Raccogliete il tutto in una ciotola, unite 2 uova, una manciata di grana grattuggiato.

 

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